26 мар 2019

Природа СИБИРИ

Евгений Завертанов
47:24
14 КОММЕНТАРИЕВ
Светлана Сафончик (Ситникова)
Светлана Сафончик (Ситникова)
Случайно натолкнулась на эту группу. Идея хорошая! Но исполнение ленивое. Поэтому и группа пустая.Я как раз сейчас читаю А. Черкасова "Хмель". Эта книга - одна из немногих, которые стоит читать. Но именно про эту книгу я ничего не знала. Надо бы сделать так, чтобы как можно больше людей узнали. Поэтому обрадовалась этой группе, а потом разочаровалась. Почему нет ничего о книге? Почему нет ничего об истории края? О старообрядчестве? О декабристах? Можно было публиковать здесь отрывки из книг Черкасова, самые характерные и привлекательные.
Светлана Сафончик (Ситникова)
Светлана Сафончик (Ситникова)
Первое, что нужно сделать, исправить грамматические ошибки во вступительном слове: Все о моей роднЕ в трилогии А.Т Черкасова "Сказания о людях тайги": "Хмель", "Конь Рыжий", "Черный тополь". Может, неграмотному человеку незаметно, но всё же из уважения к памяти писателя и к русской культуре стоит провести работу над ошибками прежде, чем публиковать текст на таком видном месте как статус, тема или вступительное слово.
Светлана Сафончик (Ситникова)
Светлана Сафончик (Ситникова)
Декабрист С. И. Кривцов в 1829 году пишет матери из Красноярска: "На днях отправляюсь в Минусинск. Все, которые там бывали с восхищением говорят о том крае, называя оный здешней Италией."
Светлана Сафончик (Ситникова)
Светлана Сафончик (Ситникова)
"...прославила и ввела его имя в мировую литературу трилогия, включающая романы "Хмель", "Черный тополь" и "Конь рыжий" с общим подзаголовком "Сказание о людях тайги". Популярность у трилогии была невероятной, вскоре она уже перешагнула пределы страны. Произведения Черкасова были переведены на многие языки, издавались в Югославии, ГДР, Бразилии..."«Родился на Енисее, — сообщает о себе писатель в автобиографии, — в маленькой деревушке .Потаповой Даурской волости в семье крестьянина-бедняка— вернее: ремесленника — в 1915 году. Дед мой, Зиновий Андреевич Черкасов, на воспитании которого я находился в раннем детстве, был человеком образованным; книжником в некотором роде. По его рассказам, он происходил из ссыльных каторжан. Будто бы дед его, а мой прапрадед, Константин Петрович, был участником восстания декабристов, затем был сослан на вечное поселение в Сибирь... Хорошо помню, что у деда Зиновия хранилась какая-то родовая древняя книга и любимыми песнями деда были песни каторжан». Источник : http://rdk.yarsklib.ru/doku.php?id=%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%B2_%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B9_%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87
Евгений Завертанов
Евгений Завертанов
Моя бабушка и ее сестра по фамилии Зыряновы из староверов. Помню когда бабушка Дуня умерла, то я со своей мамой был на похоронах и шла колонна из людей староверов несли какие то их религии. Мама рассказывала, что ее бабушка помнит староверку старожилку Ефимию даже имя сходится, прожила Ефимия очень долго. Дед мой Поляков в годы революции и гражданской войны был в подполье. Здоровый сибирский мужик ростом 2м.10 см.
Евгений Завертанов
Евгений Завертанов
Моя мама Зырянова родилась в Ширинском- Минусинском районе (териториальность менялась несколько раз) в пос. Рудник Коммунар (Богомдарованный). Проживала в месте с семьей до конца войны. А тему я открыл для себя, чтоб побольше узнать о своих корнях и может найти родственников. Учить меня не надо над ошибками, займитесь лучше своей темой и напишите про что нибудь интересное. Я надеялся узнать про свои корни так как сам родился и проживал в Красноярске. У Черкасова в его трилогии много художественного вымысла, но некоторые факты его в рассказе совпадают. Прошу кто знает, что нибудь о Зыряновых (Зырян) и Поляковых (Поляк) пишите, пишите про сибирскую природу. У меня не научный труд, чтоб обсуждать, что я не правильно там сделал, я делал для себя и своих родственников!
Светлана Сафончик (Ситникова)
Светлана Сафончик (Ситникова)
Дай бог Вам удачи в поисках! А Вы изучали историю своего края и народа? Я-то зашла из интереса к этой истории, думала, если человек имеет такие корни, то он уже наверняка насобирал информацию. Есть местные краеведческие музеи, есть госорганы и церкви, в которых фиксируются записи о рождениях и смерти. Шурин мой ездил, собирал, делал запросы. Жаль, в Вашей группе только фото. Никто не откликнулся. Даже мне, не из этих краёв, интересно. Черкасов заинтересовал. Никогда не думала, что староверы не столько веру хранили, сколько пользовались ею для утверждения власти.
Светлана Сафончик (Ситникова)
Светлана Сафончик (Ситникова)
"...несли какие то их религии". Вы, наверно, хотели сказать "реликвии"?
Светлана Сафончик (Ситникова)
Светлана Сафончик (Ситникова)
В Томской области на реке Чулым есть село Зырянское. Я была на Масловском провале рядом с посёлком "Коммунар".
Евгений Завертанов
Евгений Завертанов
Сейчас я живу в Калининградской обл. на Берегу Балтийского моря пос. Янтарный где добывают Янтарь. в Красноярске не был лет 5 наверное. Сейчас являюсь зам. председателя по делам молодежи Ассоциации поисковых отрядов "ПАМЯТЬ" Калининградской обл. так же руководитель молодежного военно-патриотического клуба "Янтарные Искры" клуб известный в России. Занимаемся поисковыми работами и увековечение памяти солдат. Наберите в поисковике военно-патриотический клуб "Янтарные Искры" там о нас много репортажей и в Российских СМИ и областных. Но конечно я душой в Сибири. Мечтаю о тайге и природе реках лесах Столбах. в 91 году по линии МВД перевелся в Калининград. Но наша Сибирь Красноярск лучше!
Евгений Завертанов
Евгений Завертанов
Да ошибся реликвии, конечно не религию-поторопился
Светлана Сафончик (Ситникова)
Светлана Сафончик (Ситникова)
В интересном месте живёте! Удаётся найти родственников найденных павших бойцов?
Евгений Завертанов
Евгений Завертанов
В продолжение окончания поисковых мероприятий 13 марта состоялось торжественный акт присвоение имя школы того солдата которого мы нашли и его награды. Приехали родственники из Марий-Эл, Москвы и Эстонии. Видео у меня на страничке. а информация в поисковике про нашу деятельность Клуба "Янтарные Искры"
Светлана Сафончик (Ситникова)
Светлана Сафончик (Ситникова)
Только одного солдата родственников нашли? Или все же таких больше? Кто спонсирует поисковые работы?

Раскадровка

Природа СИБИРИ
Видео: Природа СИБИРИ Видео: Природа СИБИРИ Видео: Природа СИБИРИ Видео: Природа СИБИРИ Видео: Природа СИБИРИ Видео: Природа СИБИРИ Видео: Природа СИБИРИ Видео: Природа СИБИРИ Видео: Природа СИБИРИ Видео: Природа СИБИРИ Видео: Природа СИБИРИ Видео: Природа СИБИРИ Видео: Природа СИБИРИ Видео: Природа СИБИРИ Видео: Природа СИБИРИ Видео: Природа СИБИРИ Видео: Природа СИБИРИ Видео: Природа СИБИРИ Видео: Природа СИБИРИ Видео: Природа СИБИРИ Видео: Природа СИБИРИ Видео: Природа СИБИРИ Видео: Природа СИБИРИ Видео: Природа СИБИРИ Видео: Природа СИБИРИ Видео: Природа СИБИРИ Видео: Природа СИБИРИ Видео: Природа СИБИРИ Видео: Природа СИБИРИ Видео: Природа СИБИРИ